Tim Dosen dari Jurusan Manajemen Agribisnis Politeknik Negeri Jember menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di Pondok Pesantren Annuriyyah Kaliwining Kabupaten Jember pada Jumat (14/10/2022). Kegiatan yang mengusung topik Edukasi Potensi Food Preparation untuk meningkatkan kompetensi santriwati pasca pandemi. Kegiatan yang melibatkan 55 santriwati tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi masyarakat khususnya santriwati mengenai food preparation dalam upaya pemenuhan pangan di lingkungan pondok pesantren serta memanfaatkan peluang usaha dibidang pangan melalui berbagai produk hasil food preparation.
Pada kegiatan tersebut, santriwati difasilitasi untuk memahami konsep pemenuhan pangan dengan gizi seimbang, teknik food preparation dan peluang usaha hasil food preparation. Materi disampaikan tidak hanya melalui ceramah, tetapi juga tanya jawab, diskusi, dan praktik dalam kelompok kecil. Seluruh kelompok juga memperoleh hadiah berupa paket makanan sehat dan perlengkapan food preparation sebagai apresiasi atas antusiasme dan semangat selama kegiatan dilaksanakan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi santriwati dalam manajemen pemenuhan pangan selama hidup di pondok pesantren dan dapat mengembangkan peluang usaha bidang pangan setelah lulus dari pondok pesantren. Santri sehat, Indonesia kuat!